Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В экономической зоне "Липецк" открыта вторая очередь итальянского предприятия по производству теплообменного оборудования

19 октября 2011, 8:42 UTC+3

Теперь будет выпускаться 70 тысяч испарителей и 120 тысяч конденсаторов в год, что составит 80 процентов российского рынка подобных изделий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Липецк" введена в эксплуатацию вторая очередь итальянского предприятия по производству теплообменного оборудования "СЭСТ - ЛЮВЭ". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации ОЭЗ.

Первая очередь предприятия с итальянским капиталом "СЭСТ-ЛЮВЕ" была здесь открыта 4 года назад. Теперь на двух линиях будет выпускаться 70 тысяч испарителей и 120 тысяч конденсаторов в год, что составит 80 процентов российского рынка подобных изделий. В России нет аналогов такой продукции. Предполагаемый ежегодный оборот предприятия - 9 млн евро.

Итальянские бизнесмены стали первыми иностранными инвесторами в Липецкой области, прокомментировал ИТАР-ТАСС событие глава областной администрации Олег Королев. Здесь успешно работают предприятия по выпуску бытовой техники - холодильников, стиральных машин. По его словам, "это позволяет считать регион столицей итальянского бизнеса в России". Областные власти "создали необходимые условия для реализации новых проектов на территории области - льготное законодательство, инженерную инфраструктуру, обеспеченность энергоресурсами и квалифицированными рабочими кадрами", отметил он.

Режим особого благоприятствования для российских и иностранных предпринимателей уже позволил сформировать в ОЭЗ "Липецк" портфель инвестиций на сумму более 55 млрд рублей, которые заявили 19 компаний-резидентов. Одно рабочее место на территории ОЭЗ "приводит к созданию четырёх-пяти рабочих мест за ее пределами", отметил Королев. Всего здесь планируется привлечь около 50 резидентов с объемом инвестиций свыше 150 млрд рублей и созданием 14 тысяч рабочих мест.

В России создано две ОЭЗ промышленно- производственного типа - в Липецкой области и Татарстане. На их территории инвесторам предоставляются налоговые, таможенные и административные преференции, для них введен льготный режим землепользования. Кроме того, инвесторы гарантированы от возможных изменений в законодательстве РФ о налогах и сборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама