Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время действия экономической амнистии освобождены 13 человек

23 июля 2013, 13:43 UTC+3
Восемь вышли из СИЗО, а пятеро - из мест лишения свободы, сообщил омбудсмен Борис Титов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. За время действия экономической амнистии на свободу вышли уже 13 человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"На данный момент амнистированы 13 человек: восемь вышли из СИЗО, а пятеро - из мест лишения свободы", - информировал он. "Амнистия началась", - констатировал омбудсмен.

В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, общественный бизнес-омбудсмен по экономической амнистии Олег Денисенко заявил, что видит свою задачу в том, чтобы "работать непосредственно с теми людьми, которые считают, что в отношении них амнистия не была применена /без оснований на то/". "Когда в отношении этих людей происходят не те действия, на которые они рассчитывали, они должны обратиться к нам", - сказал он.

Первыми под амнистию попали двое осужденных в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-бюро ФСИН, "это 20-летняя девушка и 24-летний молодой человек, уроженцы Тюмени, проживающие в Радужном /ХМАО/, осужденные 4 июня этого года Ленинским судом Тюмени по статье "Покушение на мошенничество в сфере кредитования". Во ФСИН отметили, суд назначил им наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Госдума приняла предложенный президентом РФ проект постановления "Об объявлении амнистии" 2 июля. Согласно документу, под нее подпадают осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса РФ. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Необходимым условием применения амнистии называется выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.

Ранее Борис Титов заявлял, что на свободу могут выйти до 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама