Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Третий энергоблок Ленинградской АЭС остановлен из-за ремонта
Основная нагрузка ляжет на первый и четвертый блоки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Третий энергоблок Ленинградской атомной электростанции остановлен и выведен из эксплуатации для проведения ремонта, сообщили в пресс- службе станции.

"Энергоблок № 3 Ленинградской АЭС остановлен на плановый ремонт в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании", - сообщили в пресс-службе. Там отметили, что на ремонте с марта также находится энергоблок № 2. Таким образом, сейчас на станции основною нагрузку несут первый и четвертый блоки.

Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Ленинградская АЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000, они находятся в эксплуатации с 1973 года.

Рядом с ЛАЭС строятся новые мощности - так называемая ЛАЭС-2. Она возводится для замещения действующих энергоблоков, на ней используются водяные энергетические реакторы ВВЭР-1200, которые относятся к поколению "3+".

Ранее сообщалось, что мощность нового энергоблока № 1 на ЛАЭС-2 в начале июня впервые достигла 90% от максимальной. Второй энергоблок новой станции в настоящий момент строится - по информации пресс-службы в апреле на нем были смонтированы электрические насосы мощностью 6300 кВт.

Теги