Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы: "Северный поток - 2" станет помехой для свободной энергетической политики

11 июля, 18:27 UTC+3 ВИЛЬНЮС ВИЛЬНЮС 11, июля. /ТАСС

Даля Грибаускайте считает, что проект российского газопровода является политически ангажированным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 11 июля. /ТАСС/. Газопровод "Северный поток - 2" станет для некоторых стран помехой в проведении свободной политики в сфере энергетики. Такое мнение в среду в эфире национального радио высказала находящаяся в Брюсселе на саммите НАТО президент Литвы Даля Грибаускайте.

Инфографика "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" — проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

"Северный поток - 2" связывает руки некоторым европейским странам как минимум в проведении свободной энергетической политики", - считает она.

По словам президента балтийской республики, Вильнюс изначально придерживался позиции, что "Северный поток - 2" является геополитическим начинанием. "Это политически ангажированный проект без какого-либо экономического обоснования. <...> Мы знаем, что с помощью энергетических инструментов Россия постоянно пытается влиять на внутреннюю политику [других стран]", - утверждает Грибаускайте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!