Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска завода "НЛМК-Калуга"

23 июля 2013, 14:20 UTC+3
Предприятие специализируется на производстве стали и сортового проката строительного назначения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРСИНО /Калужская область/, 23 июля /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии запуска нового завода "НЛМК-Калуга" по производству стали и сортового проката строительного назначения. Перед торжественной церемонией премьера ознакомили с продукцией, которую производит завод, а также показали стенды индустриального парка "Ворсино" в Боровском районе, где расположен новый завод, а также продемонстрировали макеты нового предприятия. Инвестиции в строительство нового завода составили порядка 38 млрд рублей, и сейчас на предприятии уже проводятся "горячие испытания" - выпускается проверочная продукция. Несмотря на то, что основное оборудование на заводе зарубежное, по словам работников предприятия, есть и оборудование отечественного производства. Производимой на продукцией, в том числе арматурой, руководство предприятия рассчитывает частично удовлетворить запросы отечественных предприятий. Значительная часть арматуры в данный момент в Россию завозится из других стран.

В ходе осмотра премьер кратко побеседовал с работниками предприятия, а также понаблюдал за резкой стальных заготовок. Общаясь с работниками завода премьер поинтересовался социальным пакетом, который им предоставляется, а также заметил, что коллектив из 1250 человек, работающих на заводе, является хорошим подспорьем для Калужской области. Работники завода сообщили, что социальный пакет их удовлетворяет, а средняя заработная плата на заводе составляет 46 тыс рублей.

Главе правительства показали все цепочки производства, в том числе процесс обработки металла. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, рассказывая об индустриальном парке "Ворсино", обратил внимание Медведева на новый международный аэропорт "Ермолино". По словам губернатора, новый аэропорт позволит развить массовый пассажиропоток не из Москвы и тем самым разгрузить московский авиаузел. Низкобюджетный аэропорт будет располагаться в 67 км от МКАД и в 45 км от "Внуково", по планам, к нему можно будет добраться на скоростном поезде. В планах области, заметил Артамонов, достроить еще взлетно-посадочные полосы, поскольку сейчас существует только одна. Губернатор заметил, что объем пассажиропотока предполагается в 7 млн человек, однако в перспективе он должен достичь 40 млн человек.

Премьер-министр на это заметил, что Low-Cost аэропорт предполагает всегда больший объем пассажиров и необходимо продумать вопрос об увеличении длины взлетно-посадочных полос.

После осмотра предприятия премьер вместе с губернатором и председателем совета директоров ОАО "НЛМК" Владимиром Лисиным расписался в Книге почетных гостей, тем самым открыв предприятие. "Поздравляю вас с прошедшим профессиональным праздником, хотя, я так понимаю, он обычно идет не один день", - сказал Медведев. Премьер подчеркнул, что впечатлен тем, что увидел на заводе, заметив, что "это абсолютно современное производство, высокотехнологичное, что особенно важно для металлургического комбината, чистое, наверное, самое чистое в нашей стране". Он с удовлетворением отметил, что благодаря созданию новых предприятий создаются и новые рабочие места. "Надеюсь на то, что работа здесь у вас будет интересной, выгодной и соответствующей самым высоким стандартам", - сказал глава правительства.

В завершение рабочей поездки в Калужскую область Медведев с вертолета осмотрел технопарк "Ворсино".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама