Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия не будет выражать своей позиции по "Северному потоку - 2"

12 июля, 0:53 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 12, июля. /ТАСС

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг отметила, что ее страна является главным конкурентом России на газовом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 12 июля. /ТАСС/. Правительство Норвегии не намерено выражать какой-либо позиции по вопросу о строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом Норвежскому телеграфному бюро заявила в среду премьер-министр страны Эрна Сульберг, участвующая в саммите НАТО в Брюсселе.

Инфографика "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" — проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

"Это проект, по поводу которого поднималось много вопросов. Однако мы не можем высказать о нем какое-либо мнение, поскольку являемся главным конкурентом России на газовом рынке. Поэтому любые наши заявления будут восприниматься как попытки лить воду на собственную мельницу", - сказала глава норвежского правительства.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил в бельгийской столице с критикой стран НАТО, одобривших строительство газопровода "Северный поток - 2". Особенно резко он критиковал Германию, назвав ее заложником России и заявив, что для США неприемлема поддержка Берлином проекта, который принесет миллиарды долларов РФ.

"Северный поток - 2" - проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Газопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!