Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: США тратят десятки миллиардов долларов на защиту Европы от России

12 июля, 9:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

По мнению президента США, субсидируя Европу, Вашингтон значительно теряет в торговле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Jacquelyn Martin

ТАСС, 12 июля. США тратят десятки миллиардов долларов на защиту Европы от России и при этом значительно теряют в торговле. С таким утверждением выступил в четверг президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

"В течение многих лет президенты [США] безуспешно пытаются заставить Германию и другие богатые страны НАТО платить больше за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую часть своей доли. США же платят десятки миллиардов долларов, чтобы субсидировать Европу, и при этом значительно теряют в торговле", - написал Трамп, позже вновь сообщив о недопустимости газовой сделки Германии и России.

Ранее президент США заявил, что не приемлет ситуацию, когда Россия будет получать денежные средства от продажи газа посредством газопровода в Европу и напомнил, что Германия тратит на оборону "только 1% своего ВВП", в то время как США - почти 3,6%. Выступая на саммите НАТО, он потребовал от союзников немедленно, а не до конца 2024 года, довести свои оборонные расходы до 2% ВВП. Более того, Трамп предложил им увеличить свой военный бюджет до 4% ВВП.

РФ и Германия неоднократно отмечали, что "Северный поток - 2" является исключительно коммерческим проектом, который лишен каких-либо политических мотивов. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель в апреле обозначила роль политических факторов, сопутствующих реализации проекта. По ее словам, строительство газопровода должно быть увязано с гарантией сохранения поставок газа через Украину. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что реализация проекта не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину, если он будет экономически целесообразен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!