Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужно вернуть госмонополию на производство водки - член Общественной палаты Сергей Марков

23 июля 2013, 14:51 UTC+3
Он также предлагает вернуть медицинские вытрезвители
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Необходимо не только поднять цену на вино-водочные изделия, но и ввести государственную монополию на производство водки. Такое мнение высказал член Общественной палаты /ОП/ РФ Сергей Марков, комментируя сегодняшнее заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, что стоимость одной бутылки водки должна быть не ниже 300 рублей.

"Без сомнения, инициатива, с которой выступает Онищенко, правильная, - отметил член ОП. - Мы добились сверхнизких акцизов на алкогольную продукцию. В нашей стране алкоголь сверхдоступен, водка слишком дешевая. Если в советские времена одна бутылка стоила как двадцать буханок хлеба, то сейчас водка в 4-5 раз стала дешевле, чем тогда".

При этом он отметил, что необходимы комплексные меры - пропаганда активного образа жизни, семейных ценностей, лечения и оздоровления в профилакториях. "Уверен, что нужно вернуть и медицинские вытрезвители, которые служат местом реабилитации людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении", - добавил Марков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама