Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макрон: союзники по НАТО должны самостоятельно принимать решения по "Северному потоку"

12 июля, 15:13 дата обновления: 12 июля, 15:36 UTC+3

Президент Франции подчеркнул, что у стран есть право высказывать собственное мнение

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 июля. /ТАСС/. Союзники по НАТО должны самостоятельно принимать решения по участию в таких проектах, как "Северный поток - 2". Об этом заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

Комментируя высказывания президента США Дональда Трампа во время саммита альянса, он отметил, что "союзники имеют право высказывать собственное мнение". "Но решения страны принимают суверенно", - подчеркнул Макрон.

При этом лидер Франции заверил, что "дебаты в ходе саммита шли в уважительном тоне". "Трамп не говорил о возможности выхода США из НАТО", - заметил Макрон.

С момента своего приезда во вторник в Брюссель на саммит НАТО президент США уже несколько раз выступал с критикой в адрес тех членов НАТО, которые принимают участие в реализации проекта "Северный поток - 2". Так, выступая перед журналистами, он особенно резко критиковал Германию, назвав ее "заложником" России. "Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией", - сказал он.

Президент США заявил, что не приемлет ситуацию, когда Россия будет получать денежные средства от продажи газа посредством газопровода в Европу, и напомнил, что Германия тратит на оборону "только 1% своего ВВП", в то время как США - почти 3,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!