Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минфине сообщили, что Промсвязьбанк не будет единственным банком для гособоронзаказа

12 июля, 15:44 дата обновления: 12 июля, 18:05 UTC+3

Замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркнул, что правительство будет отдельно по каждому контракту определяться, в каком из уполномоченных для работы с госзаказом банков обслуживаться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Промсвязьбанк не будет единственным уполномоченным банком для обслуживания гособоронзаказа, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на заседании комитета Госдумы по финрынку.

"Президентом и правительством определен в качестве головного [для гособоронзаказа] Промсвязьбанк. Тем не менее, я подчеркиваю еще раз, в законопроекте нигде, ни в одной его новелле не предполагается исключительность этого банка, - сказал Моисеев. - Предполагается, что это будет не единственный банк, у нас есть другие банки, которые находятся под санкциями, и некоторые из них являются уполномоченными по гособоронзаказу. Никто - ни правительство, ни ЦБ не видят необходимости исключения этих банков из перечня, они продолжат работать, как работали".

Правительство будет отдельно по каждому контракту определяться, в каком из уполномоченных для работы с госзаказом банков обслуживаться. Если же правительство не озвучило свои рекомендации, исполнители контракта сами могут выбрать удобный для себя банк из числа уполномоченных, пояснил замминистра.

"Но, конечно, мы исходим из того, что опорный банк - это Промсвязьбанк", - добавил Моисеев.

Исключение из списка

Также Минфин вносит поправки в законодательство, предусматривающие исключение банка из списка уполномоченных по работе с гособоронзаказом (в настоящее время список не публичен).
"Был пробел в законодательстве, были прописаны последствия включения [банков в список уполномоченных по гособоронзаказу] и не были прописаны последствия исключения. Решили это дополнить, если банк по какой-то причине не захотел участвовать или перестал соответствовать критериям, - рассказал Моисеев журналистам. - Порядок [исключения] прописывается".

Поправки будут рассмотрены Госдумой 18 июля.

По банкам, которые могут быть исключены из списка, переговорный процесс уже идет, добавил замминистра финансов.

Санируемый Промсвязьбанк определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Его возглавил Петр Фрадков. В конце июня банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!