Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы ЕК: сжиженный газ из США позволит значительно диверсифицировать энергетику ЕС

12 июля, 17:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 12, июля. /ТАСС

По словам Мароша Шефчовича, энергетика играет стратегическую роль в отношениях между Брюсселем и Вашингтоном

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 июля. /ТАСС/. Поставки сжиженного природного газа из США позволят значительно диверсифицировать энергетику Евросоюза, и стороны будут стремиться к их расширению, заявил заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергетического союза Марош Шефчович по итогам переговоров в Брюсселе с министром энергетики США Риком Перри.

"Поставки сжиженного природного газа из США в ЕС дадут возможность существенно диверсифицировать энергетику Евросоюза. Мы будем стремиться к расширению этих поставок", - сказал он.

По словам Шефчовича, энергетика играет стратегическую роль в отношениях между ЕС и США. "Эта роль только растет из-за геополитического аспекта энергетической безопасности и огромного влияния транзита чистого газа на наши экономики", - добавил он.

В свою очередь Перри заявил, что США "становятся главным поставщиком сжиженного газа, и сотни танкеров с СПГ уже прибыли в Европу". В этой связи он вновь повторил заявление президента США Дональда Трампа, что США "не поддерживают строительство в Европе газопроводов, таких, как "Северный поток - 2", которые повышают зависимость ЕС от одного поставщика энергии".

В настоящий момент Россия является основным поставщиков газа в Европу. "Газпром" заявлял, что СПГ США значительно дороже для Европы, чем трубопроводный из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!