Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США утверждает, что Вашингтон не ведет торговую войну с другими странами

12 июля, 20:28 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, июля. /ТАСС

Стивен Мнучин уточнил, что Соединенные Штаты находятся в ситуации, характеризующейся торговыми спорами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /ТАСС/. Министр финансов США Стивен Мнучин не согласен с тем, что Соединенные Штаты по существу находятся в состоянии торговой войны с другими странами. Он сообщил об этом, выступая в четверг на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

"Скажу лишь: не считаю, что мы находимся в состоянии торговой войны", - подчеркнул Мнучин, отвечая на вопросы законодателей, которые выразили опасения по поводу негативных последствий введения США, Китаем и ЕС импортных пошлин в двустороннем товарообороте.

"Мы находимся в ситуации, характеризующейся торговыми спорами. Это не торговые войны. И мы, как я говорил, концентрируем значительное внимание на вопросе NAFTA [Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли между США, Канадой и Мексикой] - мы ведем новые переговоры по старому соглашению. Мы концентрируем значительное внимание на китайском вопросе, который чрезвычайно сложен <...>", - сказал глава минфина.

"Я бы совсем не сказал, что мы находимся в драке [с Китаем]. Президент комментировал конкретно свои отношения с председателем Си [Цзиньпином], то, как они помогают нам с Северной Кореей и в других областях. Опять-таки, как я только что говорил, не думаю, что мы каким бы то ни было образом находимся в драке с Канадой и Мексикой. Наоборот, мы концентрируем большое внимание на этих соглашениях", - заявил Мнучин.

Выступая в середине июня на пресс-конференции в Вашингтоне, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что в торговой войне, вызванной повышением таможенных пошлин, не бывает победителей. Она также подчеркнула, что введение Вашингтоном пошлин может привести к определенным рискам для мировой экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!