Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Британии считает, что Трамп выведет страну из-под пошлин США после Brexit

13 июля, 1:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, июля. /ТАСС

По мнению Джереми Ханта, Вашингтон является сторонником свободной торговли в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ТАСС/. Глава британского МИД Джереми Хант уверен, что США отменят пошлины на импорт металлов, введенные в отношении Великобритании, после того как королевство выйдет из ЕС.

"Я в большой степени уверен, что мы сможем прийти к такой позиции, потому что у нас так много общих ценностей с США", - сказал министр, отвечая в четверг в эфире телеканала CNBC на вопрос, удастся ли ему, по его мнению, убедить Трампа вывести Великобританию из-под пошлин после того, как она покинет ЕС.

Как отметил Хант, Вашингтон является сторонником свободной торговли в мире. "Но мы понимаем точку зрения президента [Трампа], заключающуюся в том, что свободная торговля должна быть действительно таковой и должна осуществляться на основе соглашений, которые работают для обычных американцев", - указал министр. "Мы хотим честной конкуренции и границ, которые открыты, насколько это возможно, когда речь заходит о покупке и продаже товаров друг у друга", - заявил Хант.

Коснувшись темы Brexit, глава МИД подчеркнул, что Великобритания после выхода из ЕС хочет "оставаться хорошими друзьями со своими соседями" в Европе и намерена сохранять "очень крепкие отношения с ними".

Трамп в настоящий момент совершает визит в Великобританию, который продлится до воскресенья. Как заявил Хант в интервью, у него нет сожалений по поводу многочисленных протестов, которые, как ожидается, проведут в стране противники Трампа. По словам министра, США и Великобритания верят в "демократические ценности" и не препятствуют проведению мирных демонстраций. "Нам не придется объяснять это Трампу, так как он понимает, что такое случается, ведь это и его ценности тоже", - отметил Хант.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!