Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-белорусские контракты на поставку нефти и газа будут подписаны в ноябре

19 октября 2011, 20:55 UTC+3

"Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей", - сказал Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российско-белорусские контракты на поставку нефти и газа будет подписаны президентами двух стран в ноябре. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, которая состоялась в Санкт-Петербурге после заседаний руководящих органов АврАзЭС и Таможенного союза.

"У нас заканчиваются долгосрочные контракты, в том числе по нефти, в газовой отрасли, - напомнил Путин. - Мы провели очень большую работу на уровне межкорпоративного взаимодействия, на экспертном уровне, правительственном уровне".

"Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей, она будет поставлена президентами России и Белоруссии на встрече, которая намечена на ноябрь", - сказал Путин.

"Я считаю, что все наших коллеги провели большую работу, чтобы эта точка была поставлена. И уверен, что это будут решения, которые будут способствовать развитию наших торгово-экономических связей", - добавил российский премьер.

Его белорусский коллега напомнил, что действие сразу нескольких контрактов заканчивается в декабре. "Сейчас идет активная работа, чтобы не в канун нового года эти соглашения подписать, а в ноябре", - отметил Мясникович.

Он также затронул вопрос о строительстве российскими специалистами первой АЭС в Белоруссии. 11 октября компания "Атомстройэкспорт" госкорпорации "Росатом" подписала с белорусскими партнерами соглашение о сооружении атомной электростанции в Гродненской области. "В начале следующего года будет подписан большой контракт и соответствующее кредитное соглашение, подходы определены, и фактически можно сказать, что документы парафированы", - отметил белорусский премьер.

Кроме того, Мясникович передал Путину предложение белорусской стороны об участии Внешэкономбанка в акционерном капитале одного из белорусский цементных заводов. "Состоялись переговоры с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, - сказал глава правительства Белоруссии. - В первом полугодии следующего года заканчивается модернизация трех цементных заводов, и мы предложили ВЭБу выступить в качестве одного из акционеров". Мясникович отметил, что для этого необходимо решение правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама