Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-белорусские контракты на поставку нефти и газа будут подписаны в ноябре

19 октября 2011, 20:55 UTC+3

"Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей", - сказал Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российско-белорусские контракты на поставку нефти и газа будет подписаны президентами двух стран в ноябре. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, которая состоялась в Санкт-Петербурге после заседаний руководящих органов АврАзЭС и Таможенного союза.

"У нас заканчиваются долгосрочные контракты, в том числе по нефти, в газовой отрасли, - напомнил Путин. - Мы провели очень большую работу на уровне межкорпоративного взаимодействия, на экспертном уровне, правительственном уровне".

"Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей, она будет поставлена президентами России и Белоруссии на встрече, которая намечена на ноябрь", - сказал Путин.

"Я считаю, что все наших коллеги провели большую работу, чтобы эта точка была поставлена. И уверен, что это будут решения, которые будут способствовать развитию наших торгово-экономических связей", - добавил российский премьер.

Его белорусский коллега напомнил, что действие сразу нескольких контрактов заканчивается в декабре. "Сейчас идет активная работа, чтобы не в канун нового года эти соглашения подписать, а в ноябре", - отметил Мясникович.

Он также затронул вопрос о строительстве российскими специалистами первой АЭС в Белоруссии. 11 октября компания "Атомстройэкспорт" госкорпорации "Росатом" подписала с белорусскими партнерами соглашение о сооружении атомной электростанции в Гродненской области. "В начале следующего года будет подписан большой контракт и соответствующее кредитное соглашение, подходы определены, и фактически можно сказать, что документы парафированы", - отметил белорусский премьер.

Кроме того, Мясникович передал Путину предложение белорусской стороны об участии Внешэкономбанка в акционерном капитале одного из белорусский цементных заводов. "Состоялись переговоры с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, - сказал глава правительства Белоруссии. - В первом полугодии следующего года заканчивается модернизация трех цементных заводов, и мы предложили ВЭБу выступить в качестве одного из акционеров". Мясникович отметил, что для этого необходимо решение правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости