Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарасенко: градообразующее предприятие в Дальнегорске получит нового главу

13 июля, 4:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 13, июля. /ТАСС

Имя собственника или название компании глава Приморья Андрей Тарасенко не назвал, но предполагается, что комбинат могла купить госкорпорация "Ростех"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 июля. /ТАСС/. Новый собственник появится в ближайшее время у одного из двух градообразующих предприятий Дальнегорска в Приморье (вторым является "Дальполиметалл"), Дальнегорского горно-обогатительного комбината (ГОК), заявил в ходе посещения предприятия врио губернатора региона Андрей Тарасенко.

ООО "Дальнегорский ГОК" - предприятие, действующее с 2016 года на производственной базе находящегося в процедуре банкротства ГХК "Бор". Горно-химический комбинат "Бор" был градообразующим для Дальнегорска, и выпускал 20 видов боросодержащей продукции, на производстве были заняты около 3 тыс. сотрудников. Предприятие постоянно испытывало финансовые трудности, и в ноябре 2015 года арбитражный суд Москвы вынес решение о его банкротстве.

"Несмотря на то, что собственник скрылся, и производство было под угрозой срыва, мы предприятие отстояли. Сейчас к вам заходит новый собственник. В ближайшее время он представит перспективный план развития комбината", - цитирует Тарасенко в пятницу пресс-служба администрации края.

Имя собственника или название компании он не назвал, но предполагается, что комбинат могла купить госкорпорация "Ростех". В декабре прошлого года ее представители посещали ГОК в качестве потенциальных покупателей. Во время встречи с трудовым коллективом предприятия Тарасенко отметил, что еще несколько месяцев назад ГОК находился на грани банкротства, но сейчас комбинат работает в штатном режиме, работникам своевременно выплачивается заработная плата.

Предприятие отрабатывает открытым способом двумя карьерами - Центральным и Западным - уникальное месторождение датолитовых руд. На Дальнегорском боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора - на сегодняшний день это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!