Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго прогнозирует рост уровня добычи нефти на 2011 год до 500-510 млн тонн

20 октября 2011, 10:51 UTC+3
По словам Кудряшова, уровень добычи в этом году поднят во многом благодаря развитию макропроектов Восточной Сибири
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство энергетики РФ прогнозирует рост уровня добычи нефти в России в 2011 году до 500-510 млн тонн. Об этом сообщил сегодня заместитель министра Сергей Кудряшов на конференции "Ведомостей", посвященной развитию нефтяного комплекса России.

По его словам, уровень добычи в этом году поднят на планку 500-510 млн тонн во многом благодаря развитию макропроектов Восточной Сибири. Кудряшов также отметил, что Минэнерго разработало Генеральную схему развития отрасли до 2020 года, согласно которой уровень добычи нефти в стране должен стабилизироваться на уровне 501-505 млн тонн в год до 2020 года.

Кудряшов предупредил, что "впереди нас ждет серьезная яма перед запусками новых проектов - примерно 3-4 года, и нам необходимо пройти эту яму без снижения уровня добычи". По его словам, для выполнения этой задачи принимаются меры, в том числе, по упрощению налогового режима, которые стимулируют компании увеличивать инвествложения в разработку действующих месторождений и ускорять запуск новых проектов.

Говоря о новой налоговой программе "60/66", Кудряшов отметил, что она рассчитана таким образом, что в 2011 и 2012 годах "государство не теряет доходы, а в долгосрочной перспективе получает дополнительные налоговые поступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама