Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung Electronics выкупит у Sony всю ее долю в совместном производстве ЖК-дисплеев

26 декабря 2011, 14:10 UTC+3
Сумма сделки 939 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Корейская компания Samsung Electronics за 939 млн долларов наличными согласилась выкупить у японской корпорации Sony всю ее долю в их совместном предприятии по производству ЖК-дисплеев /LCD/. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация ВВС. Аналитики уже оценили эту сделку как "верный шаг, и особенно - для Sony.

"Согласно /заключенному/ соглашению, Samsung Electronics приобретает все акции S-LCD Corporation - совместного предприятия двух компаний по изготовлению панелей ЖК-дисплеев, - что делает S-LCD Corporation 100-процентно дочерней по отношению к Samsung Electronics, - сообщили представители корейского электронного гиганта. Ранее ему принадлежали 50 проц плюс одна акция, а остальной акционерный капитал - Sony.

S-LCD Corporation была создана в 2004 году, когда в период бума мировой экономики отмечался рост спроса на потребительскую электронику. Однако в последние три года ситуация в отрасли изменилась, и в результате финансового кризиса 2008 года спрос на нее упал. При этом снижающиеся цены на ЖК-панели и плоские экраны ударили по прибылям. В итоге компании решили изменить формат партнерства.

Sony реструктурирует свой бизнес по выпуску телевизоров, который оставался для нее убыточным на протяжении последних 7 лет, отметила ВВС. Тем временем Samsung Electronicsстал крупнейшим в мире производителем телевизоров и панелей дисплеев с плоским экраном. После закрытия сделки Sony будет получать от Samsung Electronics панели ЖК на условиях существующих рыночных цен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама