Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские металлурги просят президента России снизить налоговую нагрузку

16 июля 2012, 20:22 UTC+3
Путин отметил, что за прошедшее 10-летие объем капитальных вложений, направленных российскими металлургами, превысил триллион рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГНИТОГОРСК, 16 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Российские металлурги просят президента России снизить налоговую нагрузку на уже ввезенное оборудование, которое было закуплено для модернизации производства.

Как заявил сегодня председатель совета директороа Владимир Лисин, в России на данный момент действует самый большой налог на ввезенные машины и оборудование - более 14 процентов. "Фактически металлурги заплатят большие суммы за уже ввезенное оборудование, благодаря которому было модернизировано производство", - отметил он, выступая на совещании по вопросу "О состоянии и перспективах развития черной металлургии в России" с участием главы государства.

Сам Владимир Путин на совещании отметил, что за прошедшее 10-летие объем капитальных вложений, направленных российскими металлургами на модернизацию и техническое перевооружение отрасли, превысил триллион рублей.

Однако сегодня, по словам Лисина, фактически инвестиционный пик уже пройден, и в последующие годы объем инвестиций, направляемых на модернизацию, будет только снижаться.

По мнению президента, "надо подумать над этим предложением". "В данном случае мы говорим о стимулирующем развитии важнейшей отрасли России", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама