Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал бизнес не набирать кредитов впрок

16 июля 2012, 22:06 UTC+3
Президент сказал, что знает "примеры компаний, которые берут долги на долги", объясняя новые кредиты новыми инвестиционными проектами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГНИТОГОРСК, 16 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал бизнес "не набирать кредитов впрок", а банки с госучастием перед выдачей кредитов - оценивать инвестпроекты клиентов.

"Я вас прошу кредитную политику проводить взвешенно и аккуратно, не набирая ничего впрок, не отягощая свою экономику", - обратился к бизнесменам глава государства на совещании по развитию черной металлургии. Он пояснил, что его предложение связано с ситуацией в мировой экономике: "Время не то, чтобы самое плохое, но и не лучшее".

Путин также обратился к министру финансов Антону Силуанову. Президент сказал, что знает "примеры компаний, которые берут долги на долги", объясняя новые кредиты новыми инвестиционными проектами. По мнению главы государства, необходимо "разработать систему, при которой банки с госучастием будут принимать участие в работе по оценке инвестпроектов своих крупных кредиторов".

Путин пояснил, что такие меры будут "гарантией того, что ситуация в экономике будет под дополнительным контролем". "Это не значит, что нужно закрывать проекты, включать красный свет", - уточнил Путин, но призвал к большей взвешенности и аккуратности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама