Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил утвердить стратегию развития металлургической промышленности на период до 2030 года

23 июля 2013, 19:50 UTC+3
В Челябинске прошло совещание, посвященное вопросам развития черной металлургии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил актуализировать стратегию развития металлургической промышленности на период до 2030 года. Такое поручение дано по итогам совещания в Челябинске по вопросам развития черной металлургии.

В поручениях, опубликованных на сайте правительства России, уточняется, что "Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями актуализировать стратегию развития металлургической промышленности России на период до 2030 года и утвердить ее, а также разработать план мероприятий по развитию металлургической промышленности России на период 2014-2016 годов". Работу необходимо провести до 1-го квартала 2014 года.

Помимо этого, глава правительства поручил Минэкономразвития, ФСТ, Минэнерго "в целях недопущения негативных последствий для энергоемких промышленных предприятий роста тарифной нагрузки проработать различные механизмы дифференциации тарифов для соответствующих потребителей, начиная с 2014 года". Работу необходимо провести до 24 сентября 2013 года.

Дмитрий Медведев, помимо этого, поручил разработать предложения по увеличению доли российской металлопродукции, которую используют иностранные автопроизводители. В частности, в срок до 22 октября 2013 года Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину с участием НП "Русская Сталь" поручено разработать предложения, направленные на увеличение доли российской металлопродукции в потреблении иностранных автопроизводителей.

Премьер-министр также поручил Минрегиону, Минпромторгу, Минэкономразвития с участием Фонда развития трубной промышленности разработать и представить проекты нормативных правовых актов по внесению изменений в законодательство РФ, предусматривающие запрет использования восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции в проектной документации при строительстве зданий и сооружений с нормальным и повышенным уровнем ответственности, а также при строительстве и эксплуатации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Работу необходимо провести до 20 ноября 2013 года.

До 20 ноября 2013 года ведомствам предстоит провести анализ возможностей по устранению барьеров для российских организаций - экспортеров металлопродукции на внешних рынках с использованием механизмов ВТО, представить предложения о мероприятиях по устранению дискриминационных ограничений в отношении российских товаров на внешних рынках, а также предложения о порядке и объеме финансирования этих мероприятий за счет средств федерального бюджета и организаций - экспортеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама