Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай нарушал правила ВТО, обязывая держателей кредитных карт проводить все платежи через свою систему

16 июля 2012, 22:37 UTC+3

По данным на июль 2011 года, в мире циркулировало 1,4 млрд карт платежной системы China Union Pay

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти Китая нарушали правила ВТО, обязывая всех держателей кредитных карт у себя в стране проводить платежи через принадлежащую китайскому правительству платежную систему. Об этом решении судебной инстанции в рамках ВТО сегодня сообщил представитель США на торговых переговорах Рон Кирк.

Как заявил, комментируя данный шаг, официальный представитель Белого дома Джей Карни, американская администрация считает решение "своей победой". Он также уточнил, что "нынешняя администрация США в сравнении с предыдущей вдвое увеличила количество исков к Китаю в рамках ВТО".

В свою очередь, Кирк отметил, что "ВТО согласилась с тем, что Китай своими дискриминационными действиями сокращал круг возможностей для американских компаний, которые являются мировыми лидерами в сфере обслуживания" банковских карт. По его словам, "в ВТО также согласились с тем, что Пекин закреплял доминирующее положение своей компании China Union Pay /СUP/ и мешал конкуренции на китайском рынке со стороны американских фирм".

Как отмечают специалисты, китайская платежная система CUP действует в 110 странах мира. Ее представители уверяют, что она занимает третье место в мире по количеству осуществляемых транзакций. По данным на июль 2011 года, в мире циркулировало 1,4 млрд карт этой платежной системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама