Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители молока смогут претендовать на "товарные" субсидии

23 июля 2013, 20:52 UTC+3

В случае не только производства, но и переработки молока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Производители молока, которые также занимаются его переработкой, смогут претендовать на "товарные" субсидии. Как говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства России, зарегистрированы изменения в приказ о мерах по реализации в 2013 году постановления правительства в части уточнения в формах сведений и отчетов о реализации товарного молока.

"Принятые дополнения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям, производящим молоко и осуществляющим самостоятельно его переработку, также претендовать на получение субсидии на возмещение части затрат на 1 литр / килограмм/ реализованного товарного молока, что будет способствовать стабилизации и дальнейшему развитию молочного животноводства", - говорится в сообщении Минсельхоза.

В Госдуме ранее предложили Минсельхозу и сельхозпроизводителям разработать "дорожную карту" по поддержке молочной отрасли в рамках мер по сдерживанию цен на молоко. Как заявила зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина /"единая Россия"/, любое повышение цены, особенно на социальную продукцию, к которой относится и молоко, должно быть обосновано и взвешено. "Нельзя, чтобы в цепочке производитель-переработчик-розница крайним всегда оставался производитель молока", - убеждена Школкина. Депутат полагает, что Минсельхозу надо еще раз детально разобраться в сложившейся ситуации и предложить комплекс мер, направленных на поддержку молочной отрасли, в том числе через увеличение финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама