Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начала действовать национальная система позиционирования

27 декабря 2011, 10:17 UTC+3
Создание системы "Бэйдоу" началось в 2000 году, чтобы не зависеть от американской Джи-пи-эс. Китай уже запустил в рамках этой программы 10 спутников
Материал из 1 страницы
Фото www.xinhuanet.com

Фото www.xinhuanet.com

ПЕКИН, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае сегодня начала действовать национальная система позиционирования /аналог американской Джи-пи-эc, GPS/, предоставляющая услуги по "начальному определению местоположения, времени и навигации в Китае и сопредельных районах".

Для дальнейшего совершенствования системы "Бэйдоу" и расширения покрываемой ею территории в 2012 году планируется запустить еще шесть спутников, сообщил на пресс- конференции в Пекине представитель Китайской спутниковой навигационной системы Жань Чэнци. По его словам, в дальнейшем "Бэйдоу" будет охватывать большую часть Азиатско- Тихоокеанского региона.

Создание системы "Бэйдоу" началось в 2000 году, чтобы не зависеть от американской Джи-пи-эс. К настоящему времени Китай запустил в рамках этой программы 10 спутников, последний из которых был выведен на орбиту в начале этого месяца. "Бэйдоу" совместима с другими крупнейшими навигационными системами, уточнил Жань Чэнци.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама