Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Кубань" полностью выводит самолеты Як-42 из эксплуатации

17 июля 2012, 12:58 UTC+3

Компания намерена перейти на эксплуатацию самолетов иностранного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР,17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Авиакомпания "Кубань" - один из ведущих авиаперевозчиков на юге России - полностью выводит самолеты Як-42 из эксплуатации. "Этот проект будет осуществлен уже к концу нынешнего летнего сезона",- сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в дирекции компании, которая входит в состав бизнес-группы "Базовый Элемент".

"Цель проекта - улучшение сервиса и повышение эффективности перевозок", - отметили в пресс-службе. После Як-42 "Кубань" намерена полностью перейти на эксплуатацию самолетов иностранного производства.

Летному составу, летающему на Як-42, будет предоставлена возможность обучения для работы на иностранных судах. Часть высвобождаемого персонала перейдет в наземные службы.

Переход на современные иностранные самолеты "Кубань" осуществляет в рамках программы обновления авиапарка, рассчитанной до 2016 года. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные полеты по 30 внутренним и зарубежным направлениям, которые в полном объеме будут обслуживаться и далее.

История "Кубани" берет начало в 1932 году. Собственный парк самолетов состоит из воздушных судов Boeing 737, Airbus A319 и Як-42. По результатам 2011 года авиакомпания перевезла более 900 тыс пассажиров. Базовыми аэропортами "Кубани" являются международный аэропорт Краснодар и международный аэропорт Внуково.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама