Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по транспорту поддержал проект морского портового перегрузочного комплекса "Бронка"

21 октября 2011, 14:18 UTC+3

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 60 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по транспорту поддержал предложение о финансировании строительства в Санкт-Петербурге морского портового перегрузочного комплекса "Бронка" из средств федерального бюджета на 2012 год.

Проект строительства порта "Бронка", имеющее стратегическое значение для развития российских портовых мощностей в регионе Балтийского моря, реализуется по схеме государственно-частного партнерства и был одобрен на уровне администрации Санкт-Петербурга и правительства РФ. Предполагалось, что в 2012-2013 годах федеральный бюджет вложит в общей сложности порядка 15 млрд рублей в создание подходного канала к будущему порту, причем более половины этой суммы будет выделено уже в следующем году. Однако вплоть до настоящего времени "Бронка" не был включен в список проектов, финансируемых в рамках соответствующей целевой программы, что делало невозможным выделение бюджетных средств.

По итогам обсуждения этого вопроса на заседании профильного комитета, которое состоялось 20 октября, было принято решение поддержать включение данного объекта в список проектов, претендующих на финансирование в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России" на 2012 год.

Проект "Бронка" реализуется в рамках "Концепции развития перспективных районов /аванпортов/ Большого порта Санкт-Петербург", которая была утверждена на уровне правительства Петербурга и Минтранса РФ в 2009 году.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 60 млрд рублей. Из них частные инвестиции - 43,7 млрд руб., федеральные - 15,2 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама