Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: объем финансовой помощи Азиатско-Тихоокеанскому банку не превысит 10 млрд рублей

19 июля, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Функции временной администрации возложены на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Объем финансовой помощи Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) до конца не определен, но не превысит 10 млрд рублей, заявил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев в кулуарах заседания президиума Ассоциации банков России.

"Окончательного нет, но она [финансовая помощь] будет небольшая. Там есть два фактора, которые могут увеличить объем финансовой помощи, которые до конца еще не определены: это история с векселями, мы пока не знаем, какой объем выплат по векселям нужно будет осуществлять, и другой фактор - списанный суборд IFC по старому законодательству, и обсуждается вопрос, будет ли тут судебный иск. Все это не десятки млрд рублей, это в пределах 10 млрд рублей", - сказал он.

ЦБ в апреле утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Функции временной администрации возложены на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. В ЦБ РФ отмечали, что АТБ является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. По данным регулятора АТБ занимает 60-е место по величине активов среди российских банков, его активы на 1 апреля составили 120 млрд рублей.

Также сообщалось, что Банк России в ходе инспекционной проверки обнаружил в Азиатско-Тихоокеанском банке "финансовую пирамиду" по продаже населению векселей компании ООО "ФТК", задолженность которой на начало апреля по векселям достигла 4,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!