Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме намерены освободить от налогообложения все организации культуры

21 октября 2011, 15:46 UTC+3
Соответствующая поправка будет внесена в уже находящийся на рассмотрении законопроект, корректирующий Налоговый кодекс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуме намерены освободить от налогообложения все учреждения культуры, независимо от организационно-правовой формы. Соответствующая поправка будет внесена в уже находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект, корректирующий Налоговый кодекс /НК/ РФ.

Как пояснил сегодня журналистам соавтор поправки, глава думского комитета по культуре Григорий Ивлиев /"Единая Россия"/, в октябре этого года данный подпункт статьи 149 НК уже был изменен. "Для того, чтобы расширить список освобожденных от налогообложения услуг, предоставляемых организациями культуры, словосочетание "учреждения культуры" было заменено на "некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства", рассказал он. Однако после принятия поправки выяснилось, что некоторые учреждения культуры имеют другую организационно-правовую форму и не попадают под данную норму.

"В комитет Госдумы по культуре поступило много обращений на этот счет – в основном, от представителей кинотеатральной общественности", - сообщил Ивлиев. "Норма была истолкована неверно, и поэтому услуги многих театров, кинотеатров, цирков, зоопарков попали под налогообложение", - констатировал он.

"Для того, чтобы исправить данную ситуацию мы и предлагаем исключить слово "некоммерческие" и освободить таким образом от налогообложения услуги, оказываемые всеми организациями культуры", - подчеркнул депутат.

В этом же подпункте дан подробный перечень таких организаций - это театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, цирки, библиотеки, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, планетарии, парки культуры и отдыха, лектории, заповедники, ботанические сады и зоопарки, национальные и природные парки.

Рассмотрение данной поправки в рамках второго чтения законопроекта запланировано на 2 ноября 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама