Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Донской: Лицензия на Норильск-1 будет передана "Русской платине" до конца года

24 июля 2013, 11:39 UTC+3
Министр природных ресурсов и экологии внес соответствующее предложение в правительство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды РФ ожидает, что лицензия на южную часть никелево-медного месторождения "Норильск-1" будет передана "Русской платине" до конца года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"В этом году ситуация должна разрешиться. Мы внесли предложение в правительство", - отметил он.

В июне 2012 года победителем конкурса по южной части месторождения Норильск-1 было признано ОАО "Артель старателей "Амур". Другим претендентом на месторождение был ГМК "Норильский никель", который заявил, что конкурс проведен с нарушениями, а решение конкурсной комиссии было необъективным.

Борьба за месторождение в правовом поле продолжалась почти год. Минприроды как курирующий орган настаивало на повторной продаже лицензии, но уже через аукцион. Роснедра, которые еще возглавлял Александр Попов, не оспаривали итогов конкурса.

Еще на Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне 2013 года глава Минприроды Сергей Донской заявлял, что министерство настаивает на повторном аукционе. Тем не менее, в начале июля в Роснедра и Минприроды поступило поручение о подготовке проекта распоряжения о передаче лицензии дочке "Русской платины".

Норильск-1 - одно из крупнейших месторождений на Таймыре. Запасы его южной части составляют 273 тыс тонн никеля, 378 тыс тонн меди, а также 12,7 тыс тонн кобальта и около 518 кг платиноидов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама