Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" может продать долю "Башнефти"

24 июля 2013, 12:10 UTC+3

Глава и совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков оценил всю "Башнефть" в 11,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" может предложить долю акций "Башнефти" стратегическому инвестору, либо разместить ее акции на свободном рынке. Об этом сегодня в интервью Bloomberg заявил Владимир Евтушенков, глава и совладелец АФК "Система", основного акционера "Башнефти".

"В бизнесе нет такого слова "нет", все зависит от цены. Когда бизнесмен говорит, что это не на продажу, он больше не бизнесмен", - сказал Евтушенков. Он также добавил, что открыт к продаже бизнеса.

Евтушенков также заявил, что АФК "Система" будет продолжать развивать добычу "Башнефти". Нефтяную компанию он оценил в 11,3 млрд долларов. В июне ее добыча составила 320 тыс баррелей в сутки.

Евтушенков 25 июня заявил, что АФК "Система" не ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже пакета акций "Башнефти". По его словам, "Система" не получала от госкомпании соответствующих предложений. До этого в СМИ сообщалось, что "Роснефть" проводила оценку "Башнефти".

ОАО "АНК "Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На долю "Башнефти" приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2012 года составили 2,007 млрд баррелей по классификации PRMS. Основным акционером компании является ОАО "АФК "Система".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама