Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" может продать долю "Башнефти"

24 июля 2013, 12:10 UTC+3
Глава и совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков оценил всю "Башнефть" в 11,3 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" может предложить долю акций "Башнефти" стратегическому инвестору, либо разместить ее акции на свободном рынке. Об этом сегодня в интервью Bloomberg заявил Владимир Евтушенков, глава и совладелец АФК "Система", основного акционера "Башнефти".

"В бизнесе нет такого слова "нет", все зависит от цены. Когда бизнесмен говорит, что это не на продажу, он больше не бизнесмен", - сказал Евтушенков. Он также добавил, что открыт к продаже бизнеса.

Евтушенков также заявил, что АФК "Система" будет продолжать развивать добычу "Башнефти". Нефтяную компанию он оценил в 11,3 млрд долларов. В июне ее добыча составила 320 тыс баррелей в сутки.

Евтушенков 25 июня заявил, что АФК "Система" не ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже пакета акций "Башнефти". По его словам, "Система" не получала от госкомпании соответствующих предложений. До этого в СМИ сообщалось, что "Роснефть" проводила оценку "Башнефти".

ОАО "АНК "Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На долю "Башнефти" приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2012 года составили 2,007 млрд баррелей по классификации PRMS. Основным акционером компании является ОАО "АФК "Система".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама