Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области впервые произведена собственная сталь

24 июля 2013, 12:12 UTC+3
Начались технологические испытания завода УГМК-Сталь
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Металлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь в Тюмени выдал сегодня свой первый металл. Старт началу работы электропечи дали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Как рассказали корр. ТАСС технологи предприятия, первая сталь получена в результате испытаний основных агрегатов - электропечи, печи-ковша, вакууматора, машины непрерывного литья заготовки и прокатного стана, поставленных фирмой "Даниели" /Италия/. В ходе этих испытаний вся производственная линия будет проверена на работоспособность и соответствие техническим характеристикам.

Испытания, по словам Андрея Козицына, продлятся до ноября-декабря, в 2014 году завод должен выйти на проектную мощность и произвести 550 тысяч тонн сортового металлопроката.

"Сегодня историческое событие - в Тюменской области появилось новая отрасль - металлургия", - отметил Владимир Якушев.

Пуско-наладку металлургических агрегатов осуществят работники завода под руководством специалистов итальянского поставщика оборудования. К выходу на проектную мощность численность коллектива завода будет составлять 1046 человек. "Прием персонала продолжается, ведется обучение и переподготовка тюменских специалистов. Пока на базе техникума в Серове, где расположено головное предприятие УГМК. В перспективе мы планируем проводить обучение непосредственно в Тюмени", - рассказал директор завода Сергей Глушков.

Металлургический завод по производству сортового проката построен в Тюмени в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством области. Оценочная стоимость завода - порядка 22 млрд рублей. Источник финансирования - собственные средства УГМК. Проект получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и облбюджета.

При строительстве металлургического мини-завода использованы новейшие европейские технологии. Принцип работы основан на расплаве лома черных металлов. Завод ежегодно будет утилизировать порядка 650 тысяч тонн металлолома, которого сегодня в регионе накоплено свыше 100 млн тонн, снижая тем самым вредное воздействие на состояние почв, поверхностных и грунтовых вод.

Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Продукция предназначена для стройиндустрии, предприятий нефтегазового сектора и машиностроения. В основном металлопрокат будет поставляться на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама