Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина достигнут взаимовыгодных договоренностей по Черноморскому флоту

12 мая 2013, 13:15 UTC+3

Валентина Матвиенко: Черноморский флот до 2042 года не может оставаться только со старыми кораблями и вооружением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Черноморский флот России до окончания срока действия российско-украинского межгосударственного соглашения в 2042 году не может оставаться со старыми кораблями и вооружением. Об этом заявила сегодня здесь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она приняла участие в праздновании 230-летия российского Черноморского флота в городе-герое Севастополе.

"Естественно, что Черноморский флот до 2042 года не может оставаться только со старыми кораблями и вооружением", - сказала спикер Совета Федерации.

Она напомнила, что президент РФ утвердил программу переоснащения Черноморского флота, которая предусматривает строительство новых кораблей и подводных лодок, а также морской авиации.

"Да, не все вопросы пока нашли взаимоприемлемое решение, - признала Матвиенко, - переговорный процесс идет, он не останавливался". "Я уверена, что в рамках этого переговорного процесса мы достигнем договоренностей, которые будут устраивать и российскую, и украинскую стороны, потому что сама логика говорит о том, что в современном мире, если мы не будем успевать с модернизацией и перевооружением флота, то тогда этот флот не будет выполнять ту миссию, которая на него возложена", - заявила Матвиенко.

Она выразила надежду, что "украинские коллеги хорошо это понимают". "Черноморский флот будет самым современным, мощным и сильным, и вместе с ВМС Украины будет выполнять ту ответственную миссию сохранения мира в регионе", - уверена спикер Совета Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама