Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль шведской компании AB Volvo на 40 процентов превысила прогнозы

24 июля 2013, 12:30 UTC+3
Однако показатель оказался ниже аналогичного в прошлом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Прибыль шведского производителя автобусов и грузовиков "АБ Вольво" /AB Volvo/ во втором квартале текущего года составила 2,8 млрд крон /свыше 210 млн евро/. Об этом свидетельствуют данные представленного сегодня отчета компании.

Этот показатель выше прогнозируемого /2 млрд крон/ на 40%, но ниже аналогичного прошлогоднего /6,7 млрд крон/. Общий оборот компании достиг 72,7 млрд крон /82,9 млрд крон в 2012 году/. После обнародования результатов стоимость акций "АБ Вольво" на Стокгольмской бирже выросла на 3%.

Как пишет в пресс-релизе глава компании Улоф Перссон, "после слабого первого квартала продажи и прибыльность снова выросли".

Оборот "АБ Вольво" снизился на 8% по сравнению со вторым кварталом 2012 года. Число выпущенных грузовых автомобилей составило 51 984 штук, что на 4% ниже, чем в 2012 году, но на 35% больше, чем в первом квартале текущего года. Объем продаж автобусов снизился на 20% , хотя прибыль составила 11 млн крон.

По мнению экспертов, прогнозы на рынке грузовиков в Центральной и Северной Европе, а также в Северной Америке выглядят достаточно оптимистично.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама