Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 процентов жителей Кипра не доверяют Евросоюзу в решении экономических проблем острова

24 июля 2013, 14:05 UTC+3
Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы ЕС "Евробарометр"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Подавляющее большинство киприотов - 83% - не доверяет Евросоюзу, который не проявил достаточной солидарности в условиях переживаемого страной кризиса. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы ЕС "Евробарометр", опубликованные сегодня в местных СМИ.

В то же время 76 проц киприотов заявили о том, что не доверяют своему парламенту, и 66% - правительству.

Опрос населения Республики Кипр проводился в мае, то есть через два месяца после жесткого решения Еврогруппы об условиях предоставления кредитной помощи стране. Она оказалась на грани банкротства из-за решения ЕС о массированном списании гособлигаций Греции, с которой у местных банков сложились излишне тесные связи. Среди мер, на которые вынуждено было 25 марта согласиться кипрское правительство - резкое сокращение банковского сектора за счет ликвидации второго по величине Кипрского народного банка, реструктуризации системного для экономики страны Банка Кипра и проведения беспрецедентной "стрижки" незастрахованных депозитов. Реализация этих решений усугубила тяжелое экономическое положение страны и привело к резкому росту безработицы.

Самые мрачные ожидания жители Кипра связывают с ситуацией в экономике. Так, 98% опрошенных оценили экономическое положение страны как "очень плохое", а 67% заявили, что лично дня них в предстоящие 12 месяцев дела только ухудшатся. Одновременно 83 проц киприотов считают, что в целом худшие времена для страны еще впереди.

Пессимистичнее киприотов в общеевропейском опросе общественного мнения оказались лишь испанцы, 99% которых дали самую плохую оценку состоянию экономики своей страны. В среднем по ЕС этот показатель составляет 72%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама