Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промпроизводство в России в первом полугодии 2013 года выросло на 0,1 процента

24 июля 2013, 14:32 UTC+3
Рост отмечается в сегменте добычи полезных ископаемых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Промпроизводство в России в 1-ом полугодии 2013 года выросло на 0,1 проц по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. Такие данные приводятся в мониторинге социально-экономического развития РФ за январь-июнь нынешнего года, подготовленном Министерством экономического развития /МЭР/ России.

В частности, прирост добычи полезных ископаемых в отчетном периоде составил 1,1 проц. Динамика обрабатывающих производств осталась на уровне первого полугодия прошлого года при снижении производства и распределения электроэнергии, газа и воды на 0,7 процента.

В июне прирост промышленного производства составил 0,1 проц к июню 2012 года, по сравнению с маем 2013 года прирост составил 0,9 процента.

Рост отмечается в сегменте добычи полезных ископаемых - на 3,1 проц. Положительный вклад в общий рост составил 0,6 проц. Из производств этого вида деятельности 67 проц вклада обеспечила добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, 33 проц - добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических. Производство в сфере деятельности "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" снизилось на 0,8 проц, вклад в сокращение производства - 0,1 проц.

В сфере деятельности "обрабатывающие производства" вклад в общее сокращение составил 0,4 проц. В этой группе положительные показатели отмечены в химическом производстве, производстве транспортных средств и оборудования, кокса и нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама