Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские акции в середине дня продолжают снижение

9 апреля 2012, 14:23 UTC+3
Индекс ММВБ не удержал отметку 1500, индекс РТС борется за 1600 пунктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Котировки акций большинства российских компаний в середине торгов в понедельник снижаются в отсутствие какого-либо позитива с внешних рынков. Вышедшие в пятницу слабые данные по американскому рынку труда вселили в инвесторов сомнения в восстановлении крупнейшей экономики мира, что вызвало снижение аппетита к риску и падение котировок нефти.

Индекс ММВБ с утра пытался побороться за отметку 1500 пунктов, однако в дальнейшем не смог ее удержать, опустившись к 14.10 мск на 0,6 проц до уровня 1487,5 пунктов. Индекс РТС в моменте падал ниже 1600 пунктов, что отмечено впервые с конца января. На 14.10 мск индекс РТС показывает падение на 0,9 проц и находится точно на отметке 1600 пунктов.

Весь негатив сегодня идет с внешних рынков: Азиатские индексы упали примерно на 1 проц после слабых данных по рынку труда США и сообщений об ускорении инфляции в Китае. Большинство европейских рынков сегодня закрыты на пасхальные каникулы, а вот фьючерсы на американские фондовые индексы сигнализируют о предстоящем негативном открытии торгов в США.

На сырьевом рынке также нет особых поводов для оптимизма. Фьючерсы на нефть марки Brent падают сегодня примерно на 1 проц до отметки 122,1 доллара за баррель на опасениях снижения спроса на энергоносители со стороны двух крупнейших мировых потребителей нефти – США и Китая.

На этом фоне российский рынок не имеет никаких шансов восстановиться, даже несмотря на то, что он успел во многом отыграть американский негатив еще в пятницу.

Как отмечают аналитики "Инвесткафе", российский рынок 9 апреля пытался открыться небольшим ростом, но затем в отсутствие драйверов для дальнейшего движения вверх не удержался, и индексы начали снижаться. Улучшения ситуации в ходе нынешней сессии, видимо, не будет.

Вообще сегодня очень спокойный день как с точки зрения выхода статистических данных, так и в отношении различных корпоративных событий. Тон торгам задала статистика из Азии. В частности, негатива добавило известие о том, что в Китае ускорилась потребительская инфляция. Нефть сегодня падает. Все это не может поддержать российский рынок, и в связи с отсутствием поводов для роста сегодня индексы продолжат снижение.

В связи с тем, что сегодня новостной фон не слишком богат, объемы торгов на российском рынке акций будут небольшими, и дальнейших сильных движений индексов ожидать не стоит.

По оценкам аналитиков Росбанка, данные по рынку труда США усилили негативные настроения инвесторов, связанные с долговым кризисом стран еврозоны и ростом стоимости обслуживания госдолга для Испании.

В этой ситуации основным вопросом, волнующим инвесторов в настоящий момент, остается политика Федеральной резервной системы США в отношении дальнейших денежных стимулов по поддержанию экономики. Участники рынка будут внимательно наблюдать за сегодняшней речью главы ФРС Бена Бернанке, чтобы расслышать возможные сигналы по дальнейшей монетарной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама