Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтовая служба США с целью сокращения расходов откажется от практики доставки корреспонденции к дверям квартиры

24 июля 2013, 16:39 UTC+3

Сейчас доставка почты на квартиру обходится Почтовой службе в среднем в 353 доллара в год на одного адресата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Практика доставки писем и посылок лично адресату может стать в США очередной жертвой повсеместной кампании по борьбе за сокращение расходов. Как объявила во вторник государственная Почтовая служба США, в новых домах корреспонденция впредь не будет доставляться к дверям квартиры. Теперь она будет поступать в почтовые ящики, расположенные в многоквартирном доме в одном месте. Помимо сокращения расходов ее представитель назвала преимуществом нововведения также возможность обслуживать большее число адресатов за меньшее время.

Пока власти не определились, готовы ли они окончательно и повсеместно внедрить новую практику. Нововведение может коснуться 30 млн американцев, которым почтальоны продолжают доставлять корреспонденцию непосредственно к дверям квартиры, и еще 50 млн, рядом с частными домами которых установлены контейнеры для сбора корреспонденции.

Сейчас доставка почты на квартиру обходится Почтовой службе США в среднем в 353 доллара в год на одного адресата. В то же время доставка до придорожного контейнера стоит 224 доллара. В случае повсеместного перехода на новую систему служба сможет экономить до 6 млрд долларов в год. Что все равно недостаточно на фоне прошлогодних убытков в 16 млрд. Однако, если реформы не достигнут своей цели, то в 2017 году Почтовая служба будет признана банкротом, на спасение которого государству придется потратить около 50 миллиардов бюджетных средств.

Отношение к реформе как среди простых жителей, так и членов профсоюзов американских почтальонов остается негативным. Многие уверены, что в условиях сокращающегося год от года потока бумажной корреспонденции, государственная Почтовая служба США так может потерять последних клиентов, которые предпочтут услуги частных компаний "Федерал экспресс" и "Ю-Пи-Эс". Ведь эти компании все еще продолжают доставлять письма и посылки лично в руки адресату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама