Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая компьютерная индустрия будет испытывать дефицит жестких дисков из-за наводнения в Таиланде - эксперты

23 октября 2011, 14:39 UTC+3

Японские "Хитачи" и "Тошиба", а также американские "Вестерн диджитал" и "Эппл" имеют заводы по производству, или размещают заказы на жесткие диски в Таиланде

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Мировая компьютерная индустрия будет испытывать дефицит жестких дисков из-за наводнений в Таиланде. Об этом предупреждают эксперты и руководители компаний мировой индустрии хайтека. В Таиланде в результате наводнений оказались затопленными несколько индустриальных зон, где расположены заводы по производству жестких дисков. Промышленный цикл на этих предприятиях требует стерильности. Но вода затопила цеха и склады на этих предприятиях. Сколько потребуется времени на восстановление производственного цикла – неизвестно.

Японские компании "Хитачи" и "Тошиба", а также американские "Вестерн диджитал" и "Эппл" имеют заводы по производству, или размещают заказы на жесткие диски в Таиланде. Руководитель корпорации "Эппл" Тим Кук уже сообщил, что "несколько предприятий на территории Таиланда в настоящий момент находятся в нерабочем состоянии и срок восстановления производственного цикла на них не определен". "Я уверен, что в результате стихийного бедствия в Таиланде на мировом рынке возникнет дефицит жестких дисков", - подчеркнул Кук.

Кроме того, в Таиланде оказались под водой заводы японских автомобилестроительных корпораций "Тойота", "Хонда" и "Мазда". Под водой оказались склады с сотнями готовых автомобилей, ангары с запчастями, производственное оборудование и сборочные конвейеры.

В центральной и северной частях Таиланда под водой оказались тысячи га сельскохозяйственных угодий. Погибли несколько миллионов кур, водой смыло урожай на рисовых полях.

Наводнения в Таиланде нанесли существенный урон экономике страны. Ущерб, по некоторым оценкам, может существенно превысить первоначальные оценки в 10 млрд долларов. В настоящий момент остается в рабочем состоянии один промышленный парк высоких технологий к востоку от Бангкока. Однако стихия угрожает и ему. В провинции Аюттайя, где были расположены основные заводы по производству компонентов компьютеров и сборочные цеха автомобилестроительных корпораций, под водой уже несколько недель находятся все шесть промышленных зон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама