Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление греческой экономики произойдет уже через два года

9 апреля 2012, 19:49 UTC+3
Усилия должны быть сосредоточены на удержании Греции в еврозоне и постепенном возвращении страны с 2015 года на финансовые рынки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Восстановление греческой экономики может произойти уже через два года. Такое мнение выразил сегодня член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Йорг Асмуссен в интервью газете "Рейнише пост".

"Я ожидаю, что, при условии реализации антикризисной программы, экономика начнет демонстрировать позитивный рост с 2014 года", - отметил эксперт. По его мнению, в настоящее время усилия должны быть сосредоточены на удержании Греции в еврозоне и постепенном возвращении страны с 2015 года на финансовые рынки. "Расходы в случае выхода Греции из валютного союза будут неисчислимыми", - подчеркнул Асмуссен.

Бывший статс-секретарь в министерстве финансов ФРГ, Асмуссен сообщил, что ЕЦБ намерен прекратить проведение выгодной для банков еврозоны кредитной политики. "Важно, что ЕЦБ лишь временно прибегает к чрезвычайным мерам, и никто не должен думать, что мы и в третий раз проведем операцию по рефинансированию, подобную осуществленным ранее", - особо указал он. В декабре прошлого года и в конце февраля нынешнего ЕЦБ предоставил европейским банкам кредитов на общую сумму в триллион евро в рамках трехлетних аукционов с целью недопущения кредитного и банковского кризиса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама