Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу нынешнего года инфляция вернется в запланированный коридор 5-6 процентов

24 июля 2013, 17:20 UTC+3
На следующий год предполагается ее дальнейшее снижение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. К концу нынешнего года инфляция вернется в запланированный коридор 5-6 процентов. Об этом заявила сегодня глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, но надеемся, что к концу года мы войдем в коридор 5-6 процентов", - сказала Набиуллина.

Глава Центробанка добавила, что "много будет зависеть от урожая, от продовольственных цен". "Но в целом рассчитываем на то, что с задачей снижения инфляции будем справляться", - отметила она.  "На следующий год мы также предполагаем дальнейшее снижение инфляции и здесь рассчитываем на то, что положительную роль сыграет и принятое решение по сдерживанию тарифов на услуги естественных монополий", - подчеркнула Набиуллина.

Набиуллина рассказала об основных направлениях работы Центробанка. В качестве первого из них она назвала денежно-кредитную политику. "Она должна соответствовать той ситуации, которая у нас складывается в экономике, и, конечно, ключевая задача здесь - продолжение политики по снижению инфляции", - отметила глава Центробанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама