Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал министров финансов "двадцатки" принимать решения, исходя из целесообразности и возможности их реализации

15 февраля 2013, 17:56 UTC+3

"Все мы возлагаем большую надежду на вашу работу", - заявил президент России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал министров финансов "двадцатки" принимать решения, исходя из целесообразности и возможности их реализации. На встрече в Кремле глава государства поблагодарил их за работу и выработку рекомендаций, на основе которых принимаются политические решения.

Путин отметил, что он согласен с министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле, который заявил, что в основе экономического лежит и кризис доверия. "Хотел бы солидаризироваться с этим, хотя в основе недоверия лежат и системные сбои, и экспертов никогда не удовлетворит дополнительная накачка, дополнительное печатание денег, если они не убедятся, что созданы условия, которые воспрепятствуют появлению кризисных явлений вновь и вновь", - сказал Путин. "Нужно подумать, как это сделать", - считает он.

При этом президент рассказал, что при принятии политических решений "лидеры всегда находятся между двумя составляющими: необходимостью принятия решения и возможностью их реализовать". "Я призываю вас подумать, что обязательно нужно сделать с профессиональной точки зрения, но и что возможно реализовать в условиях сегодняшней жизни, исходя из целесообразности и возможности, из прозрачности и справедливости как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социальной справедливости", - обратился он к участникам встречи.

Путин также особо отметил, что лидеры в большинстве случаев принимают политические решения. "Но в сфере экономики ни один лидер, президент или глава правительства не может не опираться на ваше мнение по тонким профессиональным вопросам и вряд ли кто-то из них может позволить себе поспорить с вашим мнением", - отметил президент. "Поэтому все мы возлагаем большую надежду на вашу работу", - заявил Путин, поблагодарив участников встречи за их деятельность.

Глава государства также отреагировал на выступление президента Всемирного банка Бена Бернанке, который заявил, что "худшая часть кризиса позади". "Как говорят в России, вашими бы устами мед пить", - сказал он. "Дай Бог, чтобы это исполнилось", - добавил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама