Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал министров финансов "двадцатки" принимать решения, исходя из целесообразности и возможности их реализации

15 февраля 2013, 17:56 UTC+3
"Все мы возлагаем большую надежду на вашу работу", - заявил президент России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал министров финансов "двадцатки" принимать решения, исходя из целесообразности и возможности их реализации. На встрече в Кремле глава государства поблагодарил их за работу и выработку рекомендаций, на основе которых принимаются политические решения.

Путин отметил, что он согласен с министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле, который заявил, что в основе экономического лежит и кризис доверия. "Хотел бы солидаризироваться с этим, хотя в основе недоверия лежат и системные сбои, и экспертов никогда не удовлетворит дополнительная накачка, дополнительное печатание денег, если они не убедятся, что созданы условия, которые воспрепятствуют появлению кризисных явлений вновь и вновь", - сказал Путин. "Нужно подумать, как это сделать", - считает он.

При этом президент рассказал, что при принятии политических решений "лидеры всегда находятся между двумя составляющими: необходимостью принятия решения и возможностью их реализовать". "Я призываю вас подумать, что обязательно нужно сделать с профессиональной точки зрения, но и что возможно реализовать в условиях сегодняшней жизни, исходя из целесообразности и возможности, из прозрачности и справедливости как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социальной справедливости", - обратился он к участникам встречи.

Путин также особо отметил, что лидеры в большинстве случаев принимают политические решения. "Но в сфере экономики ни один лидер, президент или глава правительства не может не опираться на ваше мнение по тонким профессиональным вопросам и вряд ли кто-то из них может позволить себе поспорить с вашим мнением", - отметил президент. "Поэтому все мы возлагаем большую надежду на вашу работу", - заявил Путин, поблагодарив участников встречи за их деятельность.

Глава государства также отреагировал на выступление президента Всемирного банка Бена Бернанке, который заявил, что "худшая часть кризиса позади". "Как говорят в России, вашими бы устами мед пить", - сказал он. "Дай Бог, чтобы это исполнилось", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама