Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты прогнозируют рост выручки "Яндекса" на 32,5 процента до 9 млрд рублей

24 июля 2013, 17:37 UTC+3
Официальные финансовые итоги за второй квартал будут объявлены 25 июля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выручка российского интернет-поисковика "Яндекс" по итогам второго квартала 2013 года увеличилась на 32,5 проц до 9 млрд рублей. Об этом свидетельствует консенсус-прогноз опрошенных ИТАР-ТАСС экспертов шести банков.

Официальные финансовые итоги "Яндекса" за второй квартал 2013 года будут объявлены 25 июля.

Минимальный прирост выручки прогнозирует "Уралсиб": компания ожидает показателя в 8,88 млрд рублей, а наиболее оптимистичный прогноз показателя дают Goldman Sachs, "ВТБ- Капитал" и "Ренессанс Капитал" -- 9,1 млрд рублей.

EBITDA российской интернет-компании составит примерно 4,06 млрд рублей - показатель может вырасти в годовом выражении на 38 проц. При этом "ВТБ-Капитал" дает самый пессимистичный прогноз по этому показателю: эксперты ожидают 3,93 млрд рублей. Самый позитивный прогноз сделал банк Goldman Sachs, аналитики которого ожидают роста EBITDA "Яндекса" до 4,25 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA в отчетном квартале может составить 44,8 проц, считают эксперты Deutsche Bank. За аналогичный период прошлого года рентабельность по EBITDA "Яндекса" составляла 43 проц.

Средний ожидаемый показатель чистой прибыли составляет 2,81 млрд рублей. По мнению экспертов "Уралсиба", этот показатель будет на уровне 2,6 млрд рублей, а Goldman Sachs и "Ренессанс Капитал" прогнозируют 3 млрд рублей.

Рентабельность по чистой прибыли за отчетный период будет на уровне 45 проц, полагают аналитики Sberbank CIB. Показатель остается на уровне первого квартала 2013 года, отмечает эксперт банка Анна Лепетухина. "Это обусловлено тем, что, с одной стороны, выручка "Яндекса" от собственных сайтов растет быстрее, чем выручка от сайтов-партнеров, но с другой стороны, компания сталкивается с увеличением расходов на персонал и маркетинг", - сказала она. По мнению аналитика, в отчетном квартале "Яндекс" несколько замедлил темп роста выручки квартал к кварталу в связи с меньшим количеством рабочих дней в апреле-июне /это связано с длительными майскими праздниками/. "Традиционно во внерабочие дни количество поисковых запросов в "Яндексе" снижается, что приводит и к снижению числа платных кликов", - отметила Лепетухина.

Капитализация "Яндекса" на NASDAQ по данным на 17:15 мск составила 10,35 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама