Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио рассчитывает добиться от Москвы отмены утилизационного сбора на импортируемые автомобили

24 июля 2013, 18:17 UTC+3

В начале июля Евросоюз подал иск в ВТО в отношении России в связи с сохранением сбора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии намерено провести с российской стороной консультации по проблеме утилизационного сбора на импортируемые в Россию автомобили. Об этом, как сообщили японские СМИ, заявило министерство экономики, торговли и промышленности Японии .

В Токио рассчитывают добиться от Москвы отмены утилизационного сбора, поскольку японские автоконцерны рассматривают российский рынок в качестве одного из наиболее перспективных в мире. В 2012 году автомобильные поставки из Японии в Россию составили 390 тыс машин, из которых около 130 тыс были подержанными.

Утилизационный сбор был введен в России в сентябре 2012 года и распространяется на импортеров всех видов автотранспорта, как нового, так и подержанного. Для легковой машины базовая ставка составляет 20 тыс рублей, для грузовой - 150 тыс, которые корректируются в зависимости от объема двигателя и года выпуска автомобиля.

В начале июля Евросоюз подал иск в ВТО в отношении России в связи с сохранением сбора. Представители Еврокомиссии утверждают, что утилизационный сбор фактически представляет собой отмененные в процессе вступления РФ в ВТО таможенные пошлины на иномарки и только европейским производителям обходится в 1,3 млрд евро в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама