Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной транш помощи Греции будет выделен после 29 июля

24 июля 2013, 18:42 UTC+3
Его размер составит 2,5 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Очередной микротранш помощи Греции в размере 2,5 млрд евро в рамках второй антикризисной программы для этой страны будет выделен после 29 июля. Средства поступят из Европейского фонда финансовой стабильности /стабфонда/. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума по итогам состоявшейся сегодня телеконференции рабочей группы Еврогруппы.

По его словам, Греция "удовлетворительно выполнила предварительные шаги для перечисления помощи". Они включают в себя налоговую реформу, пересмотр доходов госслужащих, приватизацию объектов госсобственности, реструктуризацию финансового сектора. Последний из шагов в этом списке должен утвердить парламент страны 25 июля.

В заявлении подчеркивается, что все эти "национальные процедуры могут быть завершены к 29 июля", поле чего рабочая группа Еврогруппы даст им окончательную оценку и примет решение о перечислении средств из стабфонда зоны евро.

Этот платеж станет первой частью транша в 6,8 млрд евро, решение о поэтапном перечислении которого Греции Еврогруппа приняла 8 июля.

До конца лета Афины должна получить второй платеж в размере 1,5 млрд евро со стороны еврозоны. Третий пакет помощи на сумму в 1,8 млрд евро в августе-сентябре должен предоставить МВФ, и в октябре зона евро должна передать Афинам четвертый пакет в 1 млрд евро.

Таким образом, международные кредиторы намерены держать Грецию на "голодном финансовом пайке", чтобы не допустить замедления структурных реформ в этой стране.

Согласно принятой в марте 2012 года второй антикризисной программе помощи объемом 170 млрд евро, Греция в 2014 году должна выйти на минимальный экономический рост. В прошлом году экономический спад в стране, по данным Евростата, составил 6,4 проц, прогноз на этот год предрекает спад в 4,2 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама