Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной транш помощи Греции будет выделен после 29 июля

24 июля 2013, 18:42 UTC+3

Его размер составит 2,5 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Очередной микротранш помощи Греции в размере 2,5 млрд евро в рамках второй антикризисной программы для этой страны будет выделен после 29 июля. Средства поступят из Европейского фонда финансовой стабильности /стабфонда/. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума по итогам состоявшейся сегодня телеконференции рабочей группы Еврогруппы.

По его словам, Греция "удовлетворительно выполнила предварительные шаги для перечисления помощи". Они включают в себя налоговую реформу, пересмотр доходов госслужащих, приватизацию объектов госсобственности, реструктуризацию финансового сектора. Последний из шагов в этом списке должен утвердить парламент страны 25 июля.

В заявлении подчеркивается, что все эти "национальные процедуры могут быть завершены к 29 июля", поле чего рабочая группа Еврогруппы даст им окончательную оценку и примет решение о перечислении средств из стабфонда зоны евро.

Этот платеж станет первой частью транша в 6,8 млрд евро, решение о поэтапном перечислении которого Греции Еврогруппа приняла 8 июля.

До конца лета Афины должна получить второй платеж в размере 1,5 млрд евро со стороны еврозоны. Третий пакет помощи на сумму в 1,8 млрд евро в августе-сентябре должен предоставить МВФ, и в октябре зона евро должна передать Афинам четвертый пакет в 1 млрд евро.

Таким образом, международные кредиторы намерены держать Грецию на "голодном финансовом пайке", чтобы не допустить замедления структурных реформ в этой стране.

Согласно принятой в марте 2012 года второй антикризисной программе помощи объемом 170 млрд евро, Греция в 2014 году должна выйти на минимальный экономический рост. В прошлом году экономический спад в стране, по данным Евростата, составил 6,4 проц, прогноз на этот год предрекает спад в 4,2 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама