Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговый оборот между Индией и США может увеличиться в пять раз - Джо Байден

24 июля 2013, 18:42 UTC+3
Вице-президент подтвердил, что в штате Гуджарат может быть построена АЭС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Торговый оборот между Индией и США, который в этом году, по прогнозам обеих сторон, достигнет 100 млрд долларов, имеет потенциал для пятикратного увеличения. Такое мнение сегодня высказал вице-президент США Джо Байден на встрече с индийскими бизнесменами в городе Мумбаи.

"Наша взаимная торговля выросла в пять раз за 13 лет до 100 млрд долларов, - приводит слова политика информационное агентство Press Trust of India. - Мы видим огромные возможности и нет помех тому, что он вырастет еще в пять раз или даже больше, если наши страны будут принимать правильные решения".

Коснувшись индо-американского сотрудничества в сфере развития здесь атомной энергетики, Байден подтвердил, что в штате Гуджарат может быть построена АЭС с несколькими энергоблоками общей мощностью 6 тыс мегаватт, и компании из США готовы поставить для нее реакторы.

Джо Байден стал первым американским вице-президентом, посетившим Индию за 30 лет. Во вторник он встречался с политическим руководством страны, на которой была обсуждена ситуация в Афганистане, глобальное потепление и широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества между Индией и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама