Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры компании Dell проголосуют по вопросу продажи всех своих акций 2 августа

24 июля 2013, 18:41 UTC+3
Им предложено продать акции консорциуму инвесторов во главе с основателем корпорации Майклом Деллом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Акционеры американской компании "Делл" /Dell/ - третьего крупнейшего производителя персональных компьютеров в мире - сегодня вновь перенесли голосование по вопросу продажи всех своих акций консорциуму инвесторов во главе с основателем корпорации Майклом Деллом. Следующая встреча намечена на 2 августа.

За несколько часов до голосования Майкл Делл и инвестиционная фирма "Силвер лейк" /Silver Lake/ решили поднять ставки и склонить акционеров отдать голоса в их пользу. Они объявили, что намерены приобрести акции по цене не 13,65 доллара за штуку, а 13,75 доллара. До этого предложения сумма сделки оценивалась в 24,4 млрд долларов..

18 июля голосование по этому вопросу также не состоялось. Отмечалось, что главной причиной переноса стал демарш двух крупнейших акционеров компании - финансиста Карла Айкана и фирмы "Саусистерн эссет менеджмент" / Southeastern Asset Management/, которые считают, что стоимость "Делл" выше указанной суммы.

В феврале стало известно, что Майкл Делл и инвестиционная фирма "Силвер лейк" /Silver Lake/ намерены приобрести акции по цене 13,65 доллара за штуку. Тогда же некоторые акционеры, в частности Уэйн Джервис - управляющий партнер фирмы "Джарвис альтернатив эссэт менеджмент" / Jervis Alternative Asset Management/, заявляли, что цена акций должна составлять 16 долларов за штуку.

В сделке также участвуют корпорация "Майкрософт" / Microsoft/, которая предоставит заем в 2 млрд долларов, и четыре банка.

После закрытия сделки, которая, как сообщалось ранее, должна завершиться до конца второго квартала 2014 финансового года, "Делл" вновь станет частной компанией. Она была основана в 1984 году, первичное размещение акций было проведено в 1988 году. Штаб-квартира компании находится в городе Раунд-Рок /штат Техас/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама