Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия приостановила ввоз свиней и продукции свиноводства из Псковской области

24 июля 2013, 18:57 UTC+3

Причина запрета - обнаружение вируса африканской чумы свиней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МИНСК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия включила Псковскую область в список российских регионов, откуда временно запрещается ввоз на территорию республики свиней и продукции свиноводства. Решение об этом принял сегодня департамент ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия. Причиной введения временного запрета, сообщили в ветеринарной службе Белоруссии, стала информация Россельхознадзора о том, что в одном из личных подсобных хозяйств Псковской области выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней /АЧС/.

В ветеринарной службе также подтвердили действие ранее введенного запрета на ввоз свинины из Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей в связи с распространением АЧС в этих российских регионах.

В Белоруссии также продолжает действовать запрет на ввоз свинины из Брянской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской, Тульской областей, Краснодарского края, Северной Осетии и некоторых других субъектов Российской Федерации.

На территории Белоруссии за последние полтора месяца также зарегистрированы две вспышки АЧС. Генетический материал возбудителя этой болезни выявлен в Ивьевском районе Гродненской области и в филиале "Лучеса" ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама