Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Согласно опросу, большинство жителей Латвии против введения евро

13 мая 2013, 13:23 UTC+3
Противников перехода с национальной валюты на европейскую оказалось 62 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Большинство жителей Латвии - 62 проц - выступают против введения единой европейской валюты - евро. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса, проведенного компанией "ТНС Латвия" и местным телеканалом ЛНТ.

Только 36 проц опрошенных поддерживают переход с национальной валюты /лата/ на европейскую. Еще 2 проц не смогли дать ответа на этот вопрос.

Опрос проводился с 3 по 23 апреля. В нем приняли участие 1016 жителей страны в возрасте от 18 до 74 лет.

В марте 2010 года правительство Латвии приняло решение, что страна вступит в зону евро с 1 января 2014 года. Для этого республика должна соответствовать Маастрихтским критериям - обеспечить низкую инфляцию, а также дефицит бюджета не более 3 проц от ВВП, а размер государственного долга должен составлять не более 60 проц от ВВП. В конце прошлого года республика достигла этих показателей.

Правительство, парламент и президент страны также утвердили законопроект о порядке введения евро.

В начале марта текущего года власти Латвии официально обратились к Европейской комиссии /ЕК/ и Европейскому центральному банку /ЕЦБ/ с просьбой оценить соответствие республики условиям введения единой европейской валюты. Когда от ЕК и ЕЦБ поступит положительное заключение, окончательное политическое решение о вступлении Латвии в еврозону примет Совет ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама