Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран может на три года прекратить экспорт нефти

10 апреля 2012, 13:29 UTC+3
Иран уже не продает нефть Греции, в ближайшие дни будут прекращены поставки в ряд стран ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран не пострадает даже в случае, если в течение трех лет не будет продавать нефть. Об этом заявил сегодня в ходе рабочей поездки в провинцию Хормозган президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

"Наши недруги хотят объявить санкции против иранской нефти. Они хотят лишить нас валютных поступлений. Но в настоящее время мы имеем в своем распоряжение такое количество валютных резервов, что даже если в течение 3 лет не будем продавать ни единого барреля нефти, управление страной от этого ничуть не пострадает, а все заговоры врагов будут таким образом сорваны", - указал иранский президент, слова которого приводит на своем интернет-сайте местное телевидение.

Ранее сегодня министр нефти ИРИ Ростам Гасеми сообщил о том, что в ближайшие несколько дней Иран прекратит поставки нефти перерабатывающим предприятиям ряда стран Евросоюза. Он подтвердил появившуюся на прошлой неделе информацию о прекращении поставок двум крупнейшим греческим нефтеперерабатывающим компаниям. "В настоящее время мы более не продаем нефть Греции, в ближайшие несколько дней будут прекращены поставки и в ряд других стран Евросоюза", - указал Гасеми.

В январе ЕС принял решение о полной приостановке импорта иранской нефти с 1 июля этого года. В ответ уже в феврале Иран объявил о прекращении нефтяных поставок британским и французским компаниям. На долю ЕС приходится примерно 18 проц нефтяного экспорта Ирана. Основными ее потребителями в Западной Европе являются Италия и Испания. Греция до недавнего времени получала из ИРИ около трети своего нефтяного импорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама