Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский фонд финансовой стабильности планируется расширить до триллиона евро

24 октября 2011, 21:32 UTC+3
Рекапитализация обойдется Европе примерно в 100 млрд евро, Германии - около 5,5 млрд евро
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Европейский фонд финансовой стабильности /ЕФФС/ будет расширен до 1 трлн евро. Об этом сообщают местные СМИ. По их данным, именно такую цифру назвала канцлер ФРГ Ангела Меркель на состоявшейся сегодня здесь встрече с руководителями партий и фракций, которых глава германского правительства проинформировала о деталях формирования ЕФФС.

Кроме того, в условиях кризиса европейские банки должны быть обеспечены необходимым количеством капитала. Коэффициент достаточности базового капитала планируется поднять на уровень в 9 проц. Эта рекапитализация обойдется Европе примерно в 100 млрд евро, Германии - около 5,5 млрд евро. По информации немецких СМИ, которые ссылаются на представителей партии "зеленых", в правящих кругах Германии также рассчитывают на списание около 50-60 проц греческого госдолга.

Как стало известно сегодня, вопрос о расширении полномочий ЕФФС, который призван поддерживать проблемные страны еврозоны, будет вновь вынесен на голосование в немецком бундестаге 26 октября. Кроме того, в парламенте с правительственным заявлением по проблеме формирования фонда выступит Ангела Меркель, которая затем в тот же день отправится в Брюссель на саммит ЕС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама