Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йоркская фондовая биржа присоединилась к экономической инициативе ООН

25 июля 2013, 0:18 UTC+3
Подписание соглашения о сотрудничестве со всемирной организацией состоялось в здании биржи на Манхэттене
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нью-Йоркская фондовая биржа /NYSE Euronext/ присоединилась в среду к международной инициативе ООН, направленной на обеспечение устойчивого развития экономики и прозрачности показателей по экологическому, социальному и корпоративному управлению /ЭСКУ/.

Подписание соглашения о сотрудничестве со всемирной организацией состоялось в здании биржи на Манхэттене. Подписи под документом в присутствии главного ревизора штата Нью-Йорк Томаса Динаполи поставили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и гендиректор биржи Дункан Нидерауэр. В 16:00 по местному времени /00:00 мск четверга/ они приняли участие в традиционной церемонии закрытия торговой сессии Нью-Йоркской биржи. Под бурные овации трейдеров и бизнесменов Пан Ги Мун прозвонил в звонок, возвещающий о завершении рабочего дня.

Инициатива ООН, получившая название "Фондовые биржи за устойчивое развитие" /Sustainable Stock Exchanges/, направлена на укрепление сотрудничества между вкладчикам, контрольными органами и компаниями в целях обеспечения долгосрочного устойчивого инвестирования и повышения раскрытия информации и показателеи по ЭСКУ среди зарегистрированных у них компании. На сегодняшний день к ней присоединились восемь фондовых торговых площадок мира, в том числе американская электронная биржа НАСДАК /NASDAQ OMX/, Бомбейская /BSE/, Бразильская /BM&FBOVESPA/ и Египетская /EGX/ фондовые биржи.

Как отмечают в ООН, присоединение к инициативе Нью- Йоркской фондовой биржи "служит демонстрацией ее приверженности" целям устойчивого развития и сохранения окружающей среды. Здание биржи три года подряд признавалось экологически безопасным, а сама компания в 2012 году была отмечена Агентством по защите окружающей среды США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама